Читай.net     
♦ Спорт

Чемпионаты Европы считаются роскошью

Чемпионаты Европы считаются роскошью

Согласно подсчетам одного из украинских изданий, выступления на чемпионатах Европы принесли доход только лишь футбольным клубам. Остальные спортивные клубы по командным играм несут убытки.
Так мини-футбол печально оправдывает свое название благодаря мини-доходам спортсменов. Поскольку украинские игроки остаются без премиальных после выступлений на еврокубках. Игроки львовской команды «Тайм» только единожды заработали, выступив в международном футбольном зале. Каждому футболисту выдали на руки после выплат налогов по 6,7 тысяч гривен. Это было в 2012 году.
Львовская команда гандболисток «Галичанка» показала в этом сезоне лучший результат среди украинских клубов, выйдя в полуфинал на Кубке Вызова. Это третий среди европейских кубков по престижности. Однако участие в таком соревновании приносит одни расходы. Можно сказать, что опустошает казну клуба. Данное историческое событие для украинского спорта не принесло ни одной премии для наших девушек.
В такой же ситуации оказался и баскетбол. По словам играющего тренера Ярослава Зубрицкого, для украинских клубов участие в еврокубках приносит только лишь расходы. Команды не получают премиальные, поскольку их клубы всегда остаются в минусе после таких соревнований.
Львовская команда по водному поло «Динамо» приняла решения отказаться от европейских соревнований. И это не смотря на то, что динамовцы являются чемпионами Украины и выиграли национальный Кубок. Так, участие в Кубке чемпионов должно быть обеспечено оплатой заявочного взноса, а каждый выезд в среднем стоит около пятнадцати тысяч евро. Стоит отметить, что из-за высокого взноса многие страны отказываются от участия в этом Кубке, что ведет к снижению его популярности.
 

Опубликовано: 13.04.2015 17:13

Чемпіонати Європи вважаються розкішшю



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: