Читай.net     
♦ Спорт

Борьба за мировое первенство по шахматам

Борьба за мировое первенство по шахматам

Кто же станет на этот раз шахматной королевой? Интригу спровоцировало упорное противостояние украинской и российской шахматисток. Украинской шахматистке Маше Музычук удалось выиграть вторую по счету партию. Это одна из четырех партий финала в рамках чемпионата мира по шахматам, который проходит в России в Сочи. 
Первая партия в финальном сражении завершилась ничьей. Напомним, что Мария играла черными фигурами.
Во второй партии украинской шахматистке достались белые фигуры. Однако перевес в начале игры был на стороне россиянки, которой удалось неплохо выстроить свою защиту. Этим она оказалась в выгодном положении, поэтому нашей Марии пришлось атаковать соперницу, меняя при этом направление. Это было правильным решением, поскольку Погонина ошиблась в размене и это ослабило ее оборону. Украинка воспользовалась ситуацией и принялась за расшатывание обороны соперницы из России. 58-й ход был решающим и финальным. После него игра была остановлена. И как говорится, белые начинают и выигрывают. Украинка Мария Музычук обыграла россиянку Наталью Погонину со счетом 1,5 : 0,5.
Для того чтобы выяснить кто же будет обладать чемпионской короной, шахматисткам необходимо провести еще две встречи. В следующей партии Музычук будут принадлежать черные фигуры, а на следующий день 6 апреля она будет играть с Погониной белыми фигурами. 
Стоит отметить, что Мария Музычук стала сенсацией в мире шахмат. Ей удалось обыграть успешных соперниц и выйти в финал мирового чемпионата. Причем все ставки были на ее сестру Анну, которая имеет больше опыта и ее имя известно среди шахматисток с мировым именем.
 

Опубликовано: 06.04.2015 23:00

Боротьба за світову першість з шахів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: