Читай.net     
♦ Спорт

Китайские альпинисты будут отбираться согласно группе крови

Китайские альпинисты будут отбираться согласно группе крови

Согласно исследованием одного из университетов Тибета, самыми выносливыми тибетскими альпинистами являются спортсмены, у которых третья группа крови. Наиболее незначительные результаты по выносливости показали жители Поднебесной с первой группой крови.
По данным результатов тибетских специалистов будет создана основа для отбора альпинистов среди местных жителей с учетом сложных высокогорных условий.
Проведя исследования, сотрудники университета, отобрали группу альпинистов с третьей группой крови для изучения факторов, которые влияют на организм человека и его систему жизнедеятельности. При этом изучались работа сердца, то, как легкие насыщаются кислородом, процесс изменения количества эритроцитов в крови и значение гемоглобина в условиях высокогорья.
Всего в эксперименте приняли участие более сотни альпинистов из Тибета. Результаты показали, что на выносливость тибетских альпинистов группа крови влияет иначе, чем на остальных жителей.
Результаты этих исследований будут базовыми для селекции спортсменов Тибета на научной основе. На этом сотрудники тибетского университета останавливаться не собираются. И предрасположенность с легкостью переносить сложные условия высокогорья благодаря генетическим особенностям будет изучаться и далее.
По словам руководителя исследовательской группы, современные данные доказывают, что генетические факторы активно влияют на спортивные данные человека. Однако самым весомым фактором является группа крови.
 

Опубликовано: 01.04.2015 20:51

Китайські альпіністи відбиратимуться згідно з групою крові



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: