Читай.net     
♦ Спорт

Самые провальные трансферы в футболе

Самые провальные трансферы в футболе

Как известно в футболе «крутятся» немалые деньги, и чтобы заполучить успешного игрока клубы готовы платить огромные суммы. Но не всегда приобретенный футболист оправдывает ожидания и приносит успех покупателю.
В список самых неудачных сделок можно занести имена футболистов с мировыми именами.
«Реал» приобрел у «Милана» за 65 миллионов евро Кака. После того, как он переехал в Испанию, футбольную карьеру Кака настигла черная полоса. Это и череда травм, и с профессиональной точки у него все не ладилось. Поэтому стоимость бразильца стала в несколько раз ниже. Через четыре года он вернулся в «Милан» уже свободным агентом.
На покупке Фернандо Торреса «Челси» потерял 55 миллионов евро. До этого Торрес играл в «Ливерпуле» и уже там были видны его проблемы, однако все списывалось на счет спада игры самой команды. Некогда успешный нападающий, Фернандо стал забивать гол только раз в месяц. Вскоре он вернулся в родной «Мадрид».
Гаиска Мандьетта принес для «Лацио» потери в 43 миллиона евро. В историю футбола он вошел звездным игроком одной команды.
Андрея Шевченко «Челси» приобрел за 43 миллиона евро, не заработав на нем ни цента. Из Милана украинский форвард уходил звездой, однако он не смог выдержать конкуренцию и вернулся обратно к итальянцам на правах аренды.
«Барселона» купила Златана Ибрагимовича и потеряла на этом 39,5 миллионов евро. Однако его нельзя назвать провальным игроком, просто испанская команда оказалась не для него. После того, как он перешел в «Милан», его успешность возобновилась.
Не оправдал доверия у «Барселоны» и Давид Вилья. За него заплатили «Валенсии» 40 миллионов евро. Однако специфика «Барсы», прессинг и стиль игры превратили Вилья в запасного игрока. 
 

Опубликовано: 31.03.2015 16:37

Самі провальні трансфери у футболі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: