Читай.net     
♦ Спорт

Валентина Семеренко 10-я на финише

Валентина Семеренко 10-я на финише

В воскресенье состоялось закрытие Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Завершительной гонкой стал женский масс-старт.
Лидеру женской сборной Украины Вале Семеренко удалось хорошо стартовать, и первая половина гонки для нее прошла успешно. Однако во второй части ее постигла неудача. Третья и четвертая стрельбы прошли с промахами, все мишени не были «закрыты», поэтому ей пришлось накручивать штрафные круги. Таким образом, украинская чемпионка вышла из лидирующей группы. Тем не менее, в конце гонки ей все-таки удалось побороться за успешный финиш в десятке сильнейших.
Стоит отметить, что стремительный ход нашей Вали показал вторую скорость. Семеренко уступала на лыжне лишь Кайсе Макаряйнен. Весьма подготовленной к мировому чемпионату показала себя и еще одна украинская биатлонистка. Юлия Джима прорвалась в масс-старт можно сказать в последний момент и продемонстрировала удачную стрельбу и неплохую скорость. Наша спортсменка закончила финальную гонку 18-й всего с тремя промахами.
А победительницей масс-старта стала немецкая биатлонистка Лаура Делмайер. Серебро досталось спортсменке из Чехии Габриэле Соукаловой. Третья к финишу пришла представительница из Франции Мари Дорэн Абер.  
Валентина Семеренко, лидер украинской сборной, призналась, что довольна своим выступлением, и пропускать следующий сезон она не собирается. Поскольку мотивация у нее имеется. Валя планирует восстановить свои силы во время каникул.

Опубликовано: 23.03.2015 22:08

Валентина Семеренко 10-та на фінішу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: