Читай.net     
♦ Спорт

Непоправимая утрата российского хоккея

Непоправимая утрата российского хоккея

Знаменитый тренер по хоккею, трехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Виктор Тихонов умер в столице после продолжительной болезни. Об этом рассказал генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович.
Ранее сообщалось, что еще в октябре Тихонов уже не мог самостоятельно передвигаться. Примерно в то же время он был госпитализирован в клинику.
Есмантович заявил: «Сегодня, примерно в 1 час ночи не стало легендарного тренера по хоккею Виктора Васильевича Тихонова. Он скончался в больнице после продолжительной болезни. Весь наш коллектив хоккейного клуба ЦСКА хотело бы выразить глубокое сочувствие и искренние соболезнования всем родным и близким тренера. Так же хотим отметить, что все необходимое для прощания и похорон будет предоставлено клубом. Место и время прощания с Тихоновым на данный момент пока не известно».
Виктор Тихонов, которому летом этого года исполнилось 84 года, три раза приводил свою команду на высшую ступень пьедестала Олимпийских игр.
В чемпионатах СССР он провел 296 матчей и забросил 35 шайб. Будучи игроком команды, он становился чемпионом союза в 1951-1954 года, серебреным призером в 1959, 1962, 1962 и 1963 годах, бронзовым призером в 1955-1958 годах, обладателем Кубка СССР 1952 года.
После окончания карьеры хоккеиста, Тихонов был тренером «Динамо» в Москве и Риге.
 

Опубликовано: 24.11.2014 22:18

Непоправна втрата російського хокею



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: