Читай.net     
♦ Спорт

Прощание с Белькевичем

Прощание с Белькевичем

 Артем Франков, главный редактор журнала «Футбол», поделился своими эмоциями от смерти Валентина Белькевича, 42-летнего футболиста.

«В воскресенье прощались с Белькевичем на стадионе «Динамо». Замечательный парень, молчаливый, вероятно, глубоко переживавший, но скрывавший свои чувства… Не только свои, но и посторонние сразу понимали, каким авторитетом обладал этот талантливый парень. Наверно, сегодня не один десяток болельщиков плеснул в стакан чего покрепче, чтоб помянуть Валика, не один десяток прокрутил записи шедевральных голов Белькевича. Мы думали, что у него все впереди, а оказалось, что осталась только память.
Провожали покойника овациями, как положено. Катафалк объехал по стадиону почетный круг, а стоящие болельщики аплодировали стоя. Мастер похоронен на Байковом кладбище Киева, где покоятся Войнов, Лобановский и Банников… К такому горю никогда не бываешь готов. Это настоящий психологический удар по динамовской семье. А оттого, что смерть настигла Валика в таком молодом возрасте, горе усиливается стократно. Огромная масса неподдельного человеческого горя просто раздавила. Ведь какой игрок был – гений, а не сиюминутная подделка. Говорят про таких, что после отливки фигуры разбивают формы, чтоб не повторился шедевр. 
Остается только память. И кажется, что это так несправедливо… Давайте почаще приходить к тем, кто заслужил памяти и добрых слов».
 
Опубликовано: 04.08.2014 16:13

Прощання з Белькевичем



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: