Читай.net     
♦ Спорт

Годы меняют Мистера

Годы меняют Мистера

На посту главного тренера «Шахтера» пребывает Мирча Луческу, или как называют его в окружении, Мистер. Состоялся десятилетний юбилей его тренерства, по поводу чего Ярослав Ракицкий, защитник команды, рассказал о нем.
- Какой самый яркий момент в твоей жизни связан с Мистером?
- Однозначно, кубковый матч в Плисках! Он тогда в меня поверил, выпустил – и я забил гол. А после этого решил поставить меня в основном составе против «Брюгге» в Лиге Европы. И это было благородно с его стороны, потому что я тогда совсем молодой был, но он в меня поверил.
- Что важно перенимать у Луческу?
- Трудно однозначно сказать. Вот уже пять лет я учусь у него всему и понемногу. Он сильный тактик и один из лучших тренеров в мире. К каждому найдет подход, какие-то важные слова. Проигрывать онне любит, поэтому мотивирует игрока так, что ему станет стыдно проиграть. Бороться до конца, не сдаваться, искать выходы из положений – основные критерии. Он говорит об этом на тренировках, перед игрой, в перерывах, и это сильно мотивирует. Мистер действительно великий.
- А как его критика на вас действует?
- Конечно, любить ее никто не будет. Но Луческу делает замечания по делу, а после того, как ты исправишься – обязательно подойдет и похвалит. Поэтому воспринимать в штыки мы критику не можем. Единственное, что хочется отметить – это требовательность Мистера. Он с годами становится все требовательней, потому что каждый чемпионат сложней.
 

Опубликовано: 17.05.2014 16:49

Роки змінюють Містера



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: