Читай.net     
♦ Спорт

Музычук возвращается домой

Музычук возвращается домой

Вчера во Львове проходила пресс-конференция с Анной Музычук, знаменитой шахматисткой, которая возвращается на Украину после смены спортивного гражданства. Она переходит в украинскую сборную из сборной Словении.
- Очень рада, что возвращаюсь домой, чтоб объединиться с семьей. Несмотря на тяжелую обстановку в стране у нас чувствуется сильное воодушевление от того, что мы снова вместе. Меня часто спрашивают, почему я вернулась. Но ответ очень простой: вернулась, потому, что – я украинка. Нам предлагали сотрудничество федерация России, Болгарии, Грузии, Турции, но мы не соглашались. Считаю, что нужна своей стране», - сообщила Анна. В то же время в разговор вмешался отец Анны Олег Музычук и сказал, что когда надо было играть за Украину, Екатерина Лагно (еще одна украинская шахматистка) перешла в российскую сборную. Видимо, отцу хотелось подчеркнуть присутствие патриотического духа у дочери, ее стремление играть за родину.
«Возвращение в украинскую федерацию - это как замужество, всерьез и надолго», - шутит девушка. Но сама о браке 24-летняя шахматистка пока не думает. Вместо этого она думает о подготовке к соревнованиям в Грузии, которые планировались на середину июля. Кстати, сама девушка утверждает, что возвратилась домой навсегда. И будет выступать вместе со своей младшей сестрой Марией, которая уже борется за титулы в сборной Украины. 

Опубликовано: 13.05.2014 16:57

Музичук повертається додому



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: