Читай.net     
♦ Спорт

«Шахтер» в росте остановился

«Шахтер» в росте остановился

Олег Федорчук, украинский эксперт по футболу, считает, что клуб «Шахтер» в своем росте остановился.
- Это очевидно. Опытные футбольные тренеры говорят, что через 6-7 лет необходимо менять полностью персонал. Но в Донецке к такому повороту оказались мы не готовы. И что получилось? Откровенный застой в игре. Новые игроки и рядом не стоят с такими звездами как Фернандиньо, Мхитарян или Виллиан. Мы только ждем от них подвигов. Тренерская смена не менее актуальна. В мире многие известные клубы не смогли избежать обновлений. Например, «Ювентус». Сколько лет он упрямо шел к цели, набивая по дороге шишки.
Победа в Израиле сыграла с игроками злую шутку. Хотя от бывших «Зенита» и ЦСКА остались одни названия. Накануне матча с «Викторией» у горняков настроение было хуже некуда. И мы увидели, к чему это привело. Возможно, вся эта политическая обстановка в Донецке сыграла свою роль. Хоть горняки проходят сборы в основном заграницей, телевизор-то они смотрят везде. Естественно, что переживают за перспективы в футболе. В клубе много легионеров, а ведь они в случае чего первыми разбегутся по домам.
- Не сложилось ли у Вас впечатления, что в Запорожье «Шахтер» недополучил несколько голов?
- Да, есть такое чувство. Вероятно, что уже в эту субботу в ворота Пятова полетят мячи. В Запорожье было заметно, что донетчане играли убедительно только последние минут 20. А были периоды, когда чаша весов перевешивалась в нашу сторону.
 

Опубликовано: 21.03.2014 18:40

«Шахтар» у зростанні зупинився



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: