Читай.net     
♦ Спорт

Политика и спорт взаимосвязаны

Политика и спорт взаимосвязаны

Артем Франков, главный редактор украинского журнала «Футбол», уверен – смена политического курса в стране сильно повлияет на организацию объединенного чемпионата Украины и России. Может, это вообще станет невозможным.
- Из-за последних событий в Украине может ли быть возобновлен чемпионат Украины?
- Все задаются вопросом, потому что пока все движется по инерции. Как, например, проводить матч «Динамо» и «Шахтера» в Киеве 2 марта? Кто будет охранять порядок? Какие гарантии, что на матче не будет политики и выяснения отношений? Однако считаю, чемпионат все же начнется в срок. Но футбольная карта будет серьезно перерисована. Модели украинского и российского футбола – вещи совершенно отличные. В Украине клуб – это один человек, дающий деньги на футбол. Если финансирование заканчивается, клуб исчезает с карты. Даже если это очень ценный бренд, как например, «Металлист». За его судьбу волнуются сегодня все. В России задействован бюджет – региональный, федеральный. Здесь другие механизмы организации.
- - Со сменой политического курса, изменятся ли настроения относительно участия украинских клубов в объединенном чемпионате?
- Ранее вероятность того, что объединенный чемпионат возможен, исчислялась в долях процентов. Понимаю, что вероятность отрицательной не бывает, но сейчас это выглядит именно так. Приговор может быть таков: объединенный чемпионат невозможен.
 

Опубликовано: 24.02.2014 19:51

Політика і спорт взаємопов'язані



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: