Читай.net     
♦ Спорт

Украинский футбол «болеет»

Украинский футбол «болеет»

 

 
Сегодня хочется поговорить о том, как постепенно, но упорно украинский футбол движется к своему краху. Проблемы с финансами ведут к краху не только бедных клубов, но и крупных команд Премьер-лиги. И неприятно то, что многие руководители даже не пытаются находить пути к ликвидации задолженностей, а просто закрывают клубы. Даже в лихие 90-е пропадающие команды быстро сменялись новыми, а сегодня прогрессирующая «болезнь» полного отмирания налицо.
Летом 2013 года пропал криворожский «Кривбасс». Героические подвиги в Премьер-лиге команды, которая умудрилась с огромными долгами перед футболистами, занять высокое седьмое место, болельщики никогда не забудут. Несколько месяцев практически романтического футбола не за деньги, а за престиж клуба, остались в прошлом.
Беспрецедентный случай произошел в первом круге Премьер-лиге, когда «ушла в мир иной» во время чемпионата еще одна команда – «Арсенал», имевшая отношение к тому же денежному мешку, ранее помогавшему «Кривбассу». 
Финансово захромал и еще недавно амбициозный «Севастополь». Футболистам по несколько месяцев не платили зарплаты и премиальные, хотя руководители опровергали эти «домыслы».
Еще летом лишили аттестата на участие в соревнованиях во Второй лиге ялтинскую «Жемчужину». Причина проста и понятны: долги. В сентябре за шаг к бездне остановилась черновецкая «Буковина». Стоит ли продолжать этот черный список?..
  
Опубликовано: 17.02.2014 19:30

Український футбол «хворіє»



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: