Читай.net     
♦ Спорт

Украинская кровь в иностранных клубах.

Украинская кровь в иностранных клубах.

 

 
Футболисты, играющие в украинских клубах, но имеющие заграничные корни, нам известны. Но мало кто знает о тех украинцах, которые волею судьбы попали заграницу и защищают честь иностранных клубов. Вот некоторые из них.
Роман Нойштедтер, 25 лет. Роман родился в Днепропетровске. Он сын советского футболиста Петра Нойштедтера, игравшего в свое время за «Днепр». Футбольное образование получил в академии «Майнца», после него подписал контракт с менхенгладбахской «Боруссией». В конце сезона 2011/12 присоединился к «Шальке», где сразу стал стабильным игроком основного состава.
Никита Контини-Барановский, 17 лет. В начале января украинские СМИ облетела новость, что в заявку «Наполи» на домашнюю игру 18-го тура впервые в своей карьере попал уроженец Черкасс Никита Контини-Барановский. Голкипер неаполитанской команды уже шесть лет находится в футбольной системе клуба. Пока что за взрослый «Наполи» Барановский не дебютировал.
Густаво Бланко-Лещук, 22 года. На родине форвард выступал за «Арсенал» из Саранди и «Депортиво» Мерло. Густаво пробовал произвести впечатление на тренерский штаб «Анжи», но судя по тому, что информация о его трудоустройстве не поступала, он, вероятно, вернулся в Аргентину. 
Денис Куцик, 25 лет. Уроженец Винницы с сезона-13/14 защищает цвета португальского ФК «Оливейра-ду-Байру». Официально начал играть в португальском футболе лишь с сезона 2009/10.
Опубликовано: 13.02.2014 20:40

Українська кров у закордонних клубах.



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: