Читай.net     
♦ Спорт

Что новенького у биатлонистов?

Что новенького у биатлонистов?

Биатлонисты начали новый сезон. Официальный старт состоялся в Швеции - этап Кубка IBU. Зимой 2014 года в Сочи пройдет зимняя Олимпиада. Какие перспективы ждут украинских биатлонистов в борьбе за олимпийские лицензии?
Вначале о результатах 1-го этапа Кубка IBU. Лучшие результаты у мужчин: Биланенко пришёл 6-м, Артем Прима – 9-м, Седнев – 12-м, Роман Прима – 41-м, Подручный – 52-м. Менее успешными стали женщины: Бурдыга пришла 7-й, Супрун – 14-й, Джима – 35-й, Белкина – 65-й, Семиренко вообще снята с соревнований из-за повреждения винтовки.
На этот сезон календарь соревнований должен быть благоприятнее прошлогоднего. К примеру, первенство Европы пройдет после чемпионата мира, и поэтому спортсменам удастся лучше подготовиться к главному старту сезона. По окончании прошлого сезона тренеры сборной ввели важные изменения. Так, у главных тренеров мужской и женской команд появились помощники. Основной состав был разделен на А и Б команды, а от спаренных сборов отказались. Команда А состоит из тех, кто претендует на участие в Олимпиаде, команда Б – из резервистов.
В период подготовки к сезону биатлонисты Украины соревновались на первенстве мира в Уфе и летнем чемпионате Украины. На мировых соревнованиях наша команда продемонстрировала хорошие результаты. Так, основная сборная в смешанной эстафете и украинские юниоры взяли «серебро». Неплохие результаты показали биатлонисты и в индивидуальных соревнованиях. 

Опубликовано: 30.11.2012 21:39

Що новенького у біатлоністів?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: