Читай.net     
♦ Спорт

Непрофессионализм или случайность?

Непрофессионализм или случайность?


Игрок киевского «Динамо» после матча попал в клинику с отравлением, после чего поползли слухи о непрофессионализме врача и допинге.
Для Олега Гусева матч против киевского Арсенала закончился плохо: острая боль в животе, высокая температура, тошнота. В клинике поставили диагноз: острый гастроэнтерит с выраженной интоксикацией. Форварда госпитализировали, но слухи об этом разлетелись по всему футбольному миру.
На одном из футбольных сайтов появились статьи о том, что в командах, в которых работал врач Леонид Миронов, такие случаи происходили периодически. Вероятно, проблема Гусева нашла свое начало в неправильном применении дексаметазона – лекарства, относящегося к группе стероидов, ускоряющих процессы восстановления. Одна из историй, относящихся к данной тематике, рассказана Александром Заваровым:
- Работал у меня врачом Леонид Заваров. Однажды отравилась вся команда сразу. Мы с санэпидстанцией проверили все, что может иметь отношение к отравлению – никаких положительных результатов не выяснилось. Пища и вода были хорошего качества. Мы решили, что это врач неправильно применял лекарства, привезенные из Америки, для быстрого восстановления. То ли не было опыта в применении, то ли сами препараты были некачественными – неизвестно, но вся команда лежала с одними и теми же симптомами: головокружение, тошнота, боли.
Известный борец с допингом, немец Зергель, заметил, что подобное массовое отравление может быть связано с использованием дексаметазона. 

Опубликовано: 26.11.2012 21:35

Непрофесіоналізм або випадковість?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: