Читай.net     
♦ Спорт

Недостойный поступок

Недостойный поступок

Вчера состоялся матч между «Норшелландом» и «Шахтером», который стал настоящей сенсацией. Произошел эпизод, который станет причиной длительного обсуждения и неприязненного отношения к донецким игрокам. Когда между командами разыгрывался спорный мяч, «горняк» послал его в сторону датских ворот, чтобы вернуть хозяевам поля по честным правилам. В этот момент нападающий «Шахтера» Луис Адриано перехватил мяч весьма коварно. Датчане ожидали, пока мяч до них докатится, а Луис направил его ударом ноги в почти пустые ворота. Соперники побежали к арбитру за правдой, но мяч, к сожалению, был уже засчитан.
Для реабилитации «Шахтер» решил пропустить мяч в ответ. Но и тут доброе дело перечеркнул полузащитник Степаненко. Вооружившись находчивостью Луиса, он презрел спортивную этику и не дал сопернику забить гол. Донецкого нападающего вообще не очень любили, а теперь просто ненавидят за такое поведение.
Мирча Луческу пытался оправдать своего подопечного после матча:
- Я хотел бы извиниться за забитый гол, который повлек много разговоров. В момент забивания я отвернулся к скамейке запасных, поэтому начало пропустил. Когда повернулся, то увидел, как Адриано послал мяч в ворота. Он потом мне сказал, что когда увидел у ног мяч, то сработал инстинкт, и поэтому он ударил по воротам. А когда решили дать забить сопернику, то Степаненко помешал.
Тренер «Норшелланда» высказался категоричней:
- В моем мире за такое поведение дают красную карточку. 

Опубликовано: 21.11.2012 18:33

Негідний вчинок



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: