Читай.net     
♦ Спорт

Когда уходят молодые…

Когда уходят молодые…


Сегодня скончался Алекс Алвеш, экс-футболист берлинской «Герты», в возрасте 37 лет. Его гол осенью 2000 года был признан Голом Года в бундеслиге.
Алвеш родился в Бразилии в Кампо Формозо. До 25 лет он играл за клубы родины. В январе 2000 года он перешел в берлинский клуб «Герту», и этот трансфер стал самым дорогим в его истории – около 7,6 миллионов евро. В этом же году 30 сентября проходил матч между «Гертой» и «Кельном», и Алвеш забил роскошный мяч с центра поля с 52 метров. Этот гол он посвятил своим дочери и жене.
К сожалению, Алвешу так и не удалось стать безусловным игроком «Герты» за три сезона в столице Германии. И виноват был он сам в этом. Его нарушения дисциплины и эксцентричное поведение вызывали бурю эмоций у коллег и болельщиков. Есть история о том, как на очередное новогоднее празднование Алвеш пришел в роскошной белой шубе, которую накинул на белоснежную майку. Или был случай в одном из берлинских кафе, когда Алекс отказался продолжать интервью из-за того, что ему не принесли заказанный гамбургер. Из-за выходок Алвеша контракт с ним был досрочно расторгнут, и бразилец вернулся на родину, о чем впоследствии жалел.
В 2008-2009 годах Алвеш попытался заявить о себе в греческом клубе «Кавала», но у него уже начались проблемы со здоровьем. Врачи диагностировали у него лейкемию, на операцию которой требовались огромные деньги. Благодаря друзьям и родственникам сумма была собрана, но болезнь зашла слишком далеко… 

Опубликовано: 14.11.2012 18:18

Коли йдуть молоді…



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: