Читай.net     
♦ Спорт

Разговор по душам

Разговор по душам


Виллиан вызывает нешуточный ажиотаж вокруг себя. Журналисты называют его лучше Месси, сватают в европейские гранды, болельщики носят на руках. Но своему бурному взлету предшествуют пять лет упорного труда в Донецке, о чем и состоялся разговор с Виллианом.
- Пять лет в Донецке доставили мне радость. Мы завоевали много титулов и наград, вышли в четвертьфинал. Я счастлив, что оказался в Донецке, что получил много опыта и хочу передать его другим.
- Перенесемся в 2007 год, когда 18-летним полузащитником Виллианом заинтересовалась некая команда из Украины. Какова была первая реакция?
- Первая реакция была отрицательной. Нив Россию, ни в Украину я не хотел ехать, потому что там холодно и уровень чемпионатов был низким. Поэтому вначале я хотел отказаться. Но приехав в Донецк, понял, что зря боялся и подписал контракт.
- Чьей идеей было везти тебя на знакомство с «Шахтером» через всю планету?
- Исключительно «Шахтера». Они наверно понимали мою ситуацию, поэтому пригласили так сказать на экскурсию, познакомиться и осмотреться. Я увидел мощь инфраструктуры, немного поразмышлял и все-таки согласился. Отец не мешал мне принимать решение, хоть и являлся моим агентом. Но давал советы и понимал, что условия контракта хорошие в финансовом плане. Это позволит помочь и себе, и моей семье.
- А что же сказала мама?
- Она была против. У меня начиналась неплохая карьера дома, поэтому ее огорчил мой контракт. Но мои родители – мудрые люди, поэтому поняли меня и не мешали делать выбор.
 

Опубликовано: 11.11.2012 11:22

Розмова по душах



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: