Читай.net     
♦ Спорт

Луческу о будущем сопернике

Луческу о будущем сопернике

 Мирча Луческу, главный тренер донецкого Шахтера, прокомментировал будущего соперника его подопечных в матче 14 тура УПЛ.
- Мистер Луческу, ваше мнение о том, почему в команде Металлург такая провальная игра: после 12 туров всего 2 очка. Команда реально не готова к Премьер-лиге?
- Мы в прошлом году играли с Металлургом в Кубке, и поединок вышел очень сложным. Мы с огромным трудом выиграли одно очко. Наверно, имеют место быть ошибки руководства клуба и команды вместе. Это не может не отражаться на футболистах. Сложно понять, зачем менять восьмерых игроков в основном составе после проигрыша Ворскле 0:5. как могут взаимодействовать между собой эти игроки? Конечно, у Ворсклы не было подавляющего преимущества. Но она практически каждый свой мяч превращала в гол, активно нападая. А вообще матч был достаточно ровным. И вдруг в команде меняются восемь игроков, и они уже между собой взаимодействуют не на нужном уровне. Поэтому сказать, что Металлург не готов к лиге, я не могу. Считаю, что в этой команде нет плохих игроков – есть плохой настрой. Такое ощущение, что и руководству клуба, и болельщикам, и игрокам уже все равно, как сыграет команда. Но я рассчитываю на сложную игру. Как показывает практика, такие команды как Металлург, чаще начинают вспоминать о своем имидже, когда играют с соперниками нашего уровня. Именно в таких матчах они отдают себя на двести процентов. У Металлиста есть достойные игроки, даже вратарь мне нравится, хотя Руденко допускал много ошибок на поле.
- Как Вы думаете, ваших подопечных может расслабить тот факт, что Металлург злостно проигрывает?
- Я наблюдал последние матчи Металлурга и хочу сказать, что обязательно что-то произойдет, чтобы команда сдвинулась с мертвой точки. И никто не знает, когда это произойдет. Не хотелось бы, чтоб в матче с нами, но быть готовыми мы обязаны всегда. Металлург попытается изменить о себе мнение, поэтому предлагаю болельщикам настроиться на серьезный матч. Наш соперник знает, что такое игра против достойной команды на хорошем поле.
- Наверно, многие «горняки» мысленно уже в Лондоне. Мотивируете ли Вы их на матч с Металлургом?
- На субботний матч я их мотивирую, а вот те, кто подумают о Лондоне, могут вообще не выйти на поле или будут заменены. Только после сыгранного матча с Металлургом начну мотивировать на игру с Челси. А сейчас я наблюдаю за своими ребятами, чтоб выявить расслабленных.

Опубликовано: 02.11.2012 21:49

Луческу про майбутнього суперника



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: