Читай.net     
♦ Спорт

Тяжелая победа

Тяжелая победа

Команда Костова продемонстрировал волю к победе — обыграла Металлист в 1/8 финала Кубка Украины. Противостояние после жеребьевки стали выделять. Карпаты и Металлист в последние годы особенно напряжены, руководители клубов друг друга явно недолюбливают. Кубковый характер матча и равные шансы, учитывая далеко не серьезное отношение Маркевича к Кубку также играют свою роль. Ожидания оправдались, так как матч получился кубковым с борьбой и захватывающими моментами, а также драматической развязкой.
Завязка отличная. В дебюте после разыгранной комбинации Гладкий пробил по пустым воротам, но — штанга. Был другой эпизод. Кополовец упал в штрафной из-за подката Обрадовича, серб заподозрил симуляцию. Арбитр наказал Обрадовича, но потом показывал желтые карточки тем, кто пытался обмануть в штрафной.
Карпаты в первые 20 минут были более активными, пытались взять соперника желанием. Удар Гладкого в штангу был не последним еще пара острых атак не удалось завершить голом.
У Металлиста были проблемы из-за отсутствия Тайсона и Клейтона Шав'єра. Неудачей завершилась попытка вписаться Ребенка, Марлоса и Бланко, которые запомнились индивидуальностью. Самым опасным у харьковчан был Кристальдо, последние матчи которого заставляют бороться за место в основном составе. Джонатан ответил ударом в ворота. Его выстрел с линии штрафной попал в крестовину. Градус стал повышаться. Регулярные нарушения и большое количество схваток были неизбежны. Команды не превратили игру в бойню, а пытались показывать хороший футбол. Получалось сполна. Карпаты были стремительны. После удаление соперника — в особенности. Лучший игрок в матче Штилич попал в штангу, Лукас с 10-ти метров пробил в Дишленковича. Металлист ничего не мог сделать с настроением соперника.
Решающую роль сыграл выход Кении. Проведя пару минут на поле, он разыграл стенку со Штиличем, обыграл вратаря и добавил гол. Маркевич не зря заменил Торсильери на поле, потому что аргентинец провел плохой матч. Получив преимущество, Карпаты не пытались заниматься ерундой, довели поединок до победного конца максимально осторожно. Важная, тяжелая и заслуженная победа.

Опубликовано: 01.11.2012 00:16

Важка перемога



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: