Читай.net     
♦ Спорт

Новый тренер Кличко

Новый тренер Кличко

Джонатан Бэнкс, американский тяжеловес, стал главным тренером Владимира Кличко после смерти его наставника Стюарда.
- Твое отношение к тому, что ты заменишь в углу Владимира Кличко Стюарда?
- Делаю это в его память. Мне всегда хотелось стать его помощником, но я не мечтал об этом. Я всю жизнь старался заслужить его уважение и сохранить прекрасные отношения между нами. Стюард всегда прислушивался к моему мнению, хотя у него опыта было больше моего. Знакомы мы были с моих 15 лет, и все это время наши отношения напоминали узы между отцом и сыном. И для меня великая честь заменить его в углу.
- Но почему именно ты, а не кто-то другой?
- Мне об этом сообщил Владимир. Он посетил Эммануэля в больнице и спрашивал, кто будет замещать его. И тот ответил «Джонатан». Я тогда чуть в обморок не упал от радости!
- Памяти Стюарда посвящено видео, которое демонстрировали на НВО в субботу, ты смотрел?
- Нет, я не смог через это пройти, как ни горько признаваться… Я вышел и сказал сам себе, что посмотрю позже, когда приду в себя. Это было трудно, трудно осознать, что он больше никогда не откроет дверь в зал и не войдет…
- Насколько трудно совместить тренировки Владимира с собственной подготовкой к поединку с Сетом Митчеллом?
Мы с Владимиром составили графики тренировок так, чтоб у каждого получалась полноценная тренировка. Дважды в день мы тренируемся. Утром первым я, затем Владимир, и во второй половине дня тоже первым тренируюсь я, а потом Владимир. Так удобно обоим. У меня получаются дублированные тренировки, как бы усиленные.
- А кто тебя тренирует?
- Племянник Эммануэля – Шугар Хилл. Меня тренировали оба, но Шугар чаще присутствовал на тренировках тогда, когда Эммануэль не мог быть. Мы с ним работаем уже много лет.
- В субботу ты летишь в Германию, за неделю до своего боя. Между Америкой и Германией пятичасовая разница в часовых поясах. Бывают ли у тебя проблемы с этим?
- Никогда с этим не было проблем. Я уже испытывал разницу в часовых поясах, и ничего страшного не происходило.
- Как оценишь своего будущего соперника Митчелла с другими?
- Считаю Сета серьезным соперником. Он сложный, решительный и жесткий. В этом он лучший из тех, с кем я дрался. И бой с ним станет настоящим вызовом, потому что он сильный и большой парень. Обещаю интересный бой, потому что Сет любит идти вперед, нокаутировать и выбрасывать удары. Моя цель – победить его, а его – не дать мне этого сделать. 

Опубликовано: 31.10.2012 18:06

Новий тренер Кличко



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: