Читай.net     
♦ Спорт

Зарплата у футболистов

Зарплата у футболистов





Футболисты Украины – люди отнюдь не бедные. В зависимости от разных факторов их средняя заработная плата колеблется в пределах от 10 до 200 тысяч. Но не гривен, а долларов. Журналистам стало интересно, какой клуб платит больше всех своим членам.
Как оказалось, в самом бедном футбольном клубе меньше 10 тысяч долларов в месяц не получают. А уж если кто профессионал своего дела – тот зарабатывает больше. Стартовый состав «Металлиста», «Шахтера», «Днепра» или «Динамо» имеют не менее 50 тысяч в месяц. Если к контракту игрока еще добавляется игра за сборную, то гонорары вырастают до 200 и выше тысяч долларов. Раньше в клубах экспериментировали «черную» зарплату, но ситуация поменялась – в моду вошла «белая». Клубы стали дорожить своей репутацией, да так усиленно, что порой футболисты получают приглашения из налоговой службы для объяснений: из каких сумм ребята платят такие огромные налоги.
Также наблюдается тенденция к росту зарплат. Гонорары поднимаются на 5-10 процентов. А если клуб остается доволен игроком по истечении контракта, то в новом предлагаемом контракте стоят уже повышенные суммы. Среди футболистов есть миллионеры, которыми гордится наша страна. Это: Ярослав Ракицкий («Шахтер»), Александр Алиев («Днепр»), Дмитрий Чигринский («Шахтер»), Евгений Коноплянка («Днепр»), Олег Гусев («Динамо»), Евгений Селезнев («Днепр»), Артем Милевский («Динамо»), Александр Шовковский («Динамо») и другие. 

Опубликовано: 10.10.2012 18:08

Зарплата у футболістів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: