Читай.net     
♦ Спорт

«Украинский футбол не для меня»

«Украинский футбол не для меня»

Ади Фанендо официально заявил о том, что принял решение окончательно покинуть Украину. В его послужном списке имеется несколько украинских клубов.
Нападающий из Нигерии выбрал словацкую команду «Тренчин» как вариант продолжения своей спортивной карьеры. Контракт с новой командой уже подписан. По словам Фанендо, срок контракта на один год. Сам Ади комментировал свой уход так:
- Подтверждаю, что добровольно принял окончательное решение покинуть Украину и уже нахожусь за ее пределами. Договор с «Тренчином» уже подписан и вопросы с документацией тоже почти все решились. Более того, я уже начал тренироваться в новой команде, и надеюсь, что к началу следующей недели все оставшиеся формальности будут разрешены окончательно.
Такое решение я принял продуманно и осознанно. И пришло оно ко мне тогда, когда я осознал, что карьера моя не движется. Точнее, она продвигалась, но не так, как хотелось того мне. И если б я не уехал из Украины, то карьера моя зашла в тупик. Я хочу достичь самого высокого уровня в ней, а не «плавать» посередине. Хочу сказать честно, не в обиду украинским спортсменам: я разочарован в украинском футболе вообще. Мне не подходит и футбол, и украинский образ жизни. Конечно, утверждать, что я никогда сюда не вернусь – это слишком самоуверенно, в жизни бывает все, - пояснил Фанендо.
Напомним, что Фанендо выступал за «Металлург» Донецк, «Таврию» и «Динамо». Перед принятием решения об отъезде, Ади получил предложения от «Арсенала», «Волыни» и «Таврии».
 

Опубликовано: 15.09.2012 12:34

"Український футбол не для мене"



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: