Читай.net     
♦ Спорт

Очередное «золото» Украины

Очередное «золото» Украины

Украинский каноист Юрий Чебан добавил лондонское «золото» к бронзовой награде 2008 года, заработанной в Пекине. Как досталась награда спортсмену на дистанции 200 метров:
- Не знаю спортсмена, который бы был уверен в себе на все сто. У всех бывают плохое и хорошее самочувствие, спады и пики. Всегда надо оставить крохотное место для возможного проигрыша. Эта эмоция полезна, чтобы не возникло чувства беспечности, и чтобы кровь бурлила. Ощущение страха должно присутствовать, иначе не будет адреналина двигаться вперед.
- Как чувствуете себя сейчас?
- Если честно – то очень плохо спал. Но утром собрался с мыслями, хорошо размялся и решительно пошел на дистанцию без мыслей о наградах и медалях. Вообще имею привычку смотреть по сторонам, но на дистанции не отвлекался по бокам. Наверно, поэтому выложился больше чем на сто процентов.
- Столько опыта и вдруг не спали?
- Естественно, ведь момент волнения присутствует у всех. Я мысленно прокручиваю в голове дистанцию, как буду стартовать, как уходить от остальных. И в этот момент начинает учащаться пульс, покой быстро уходит от меня, и забирает с собой сон (улыбается).
- После финиша вы были с таким спокойным лицом, будто знали, что золото ваше…
- Это моя первая золотая награда, поэтому я не знал, как себя вести, честное слово.
- Какую тактику вы выбрали?
- Никакой! На такой дистанции как 200 метров нужно быть зажигалкой – нажали и в секунду сгорел. Со старта надо рвануть и уйти от всех как можно дальше. 

Опубликовано: 11.08.2012 18:00

Чергове "золото" України



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: