Читай.net     
♦ Спорт

И снова конфликт в спорте

И снова конфликт в спорте

4 августа в Лондоне на Олимпийских играх состоялись соревнования по женскому легкоатлетическому семиборью. На этом соревновании выделилась украинская спортсменка Людмила Иосипенко, которая набрала 6618 очков в сумме и показала высочайший результат. Это даже стало ее личным рекордом.
Последний забег на 800 метров принес неприятности. Во время прохождения стартового виража немецкая спортсменка Лили Шварцкопф была обвинена судьей в нарушении правил ИААФ пункт 163.3 – это заступ за линию беговой дорожки. Объявив о нарушении, судья сразу же дисквалифицировал немку. Из-за этого Людмила Иосипенко была поднята на третье место, что и было зафиксировано и запротоколировано соответствующим документом.
Немецкая сторона мгновенно отозвалась на действия судьи и подала протест. Рефери переглядел свое решение, признал ошибку и восстановил предыдущие результаты по итогам соревнований. Таким образом, Лили Шварцкопф была возвращена на 2-е место, а Людмила Иосипенко сошла с 3-го.
По окончании соревнования было просмотрено видео, и протесты в Апелляционный суд посыпались сразу с двух сторон – украинской и российской. Представители сторон пытались отстоять права своих спортсменок, претендующих на медали разного достоинства. Но оба протеста были отклонены. Единогласное решение Апелляционного жюри гласило: протесты отклонить, дисквалификацию немецкой спортсменки отменить.
 

Опубликовано: 05.08.2012 16:07

І знову конфлікт в спорті



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: