Читай.net     
♦ Спорт

Протест отклонен

Протест отклонен

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) отклонила украинский протест на результат боксерского поединка между Хитровым и Огого. Окончательно и бесповоротно.
Напомним, что в боксерском поединке в 1/8 финала встретились два боксера: с украинской стороны Евгений Хитров, с британской – Энтони Огого. Хитрову присудили поражение. Но украинская сторона не была согласна с таким вердиктом. И в течение получаса подала официальный протест в соответствии со всеми нормами регламента Международной ассоциации любительского бокса. Протест был обоснован. По убеждению украинской стороны в поединке имели место 5 пунктов, которые четко и ясно давали понять, что решение судей должно быть пересмотрено в пользу Хитрова. Но никакие аргументы не смогли убедить судей изменить решение.
Но украинцы не сдаются, решил Сергей Бубка (президент НОК). Целая делегация во главе с ним продолжила бороться за справедливость. По настоятельному требованию состоялись встречи на уровне Спортивного Жюри, AIBA и судейского корпуса. На них стороны обсуждали протест и его обоснованность. Самая длительная встреча состоялась с AIBA. Несколько часов проходило заседание и закончилось около 2-30 ночи по лондонскому времени. Сегодня днем Бубка и Продивус (президент Федерации бокса) встречались с Чинг Коу Ву – президентом AIBA. Но положительных результатов для украинской стороны достигнуто не было. Международная ассоциация любительского бокса осталась на своей позиции. 

Опубликовано: 03.08.2012 20:05

Протест відхилений



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: