Читай.net     
♦ Спорт

Скандал вокруг Геращенко не утих

Скандал вокруг Геращенко не утих


Руководители НОК создают независимую комиссию для расследования возникшего вокруг Геращенко скандала. Напомним, что его обвиняют в спекуляции билетами на Олимпиаду. Об этом сообщил Сергей Бубка, президент НОК.
- Я лично сообщил по телефону Геращенко Владимиру Владимировичу о том, что на время расследования он отстранен от занимаемой должности. Кроме того, мною проинформирован Международный олимпийский комитет и его президент о том, какие первые шаги предприняты руководством НОК в связи с инцидентом.
Также мы договорились с руководством Би-Би-Си о том, чтобы они предоставили нам все имеющиеся у них материалы, связанные с инцидентом. Чтобы мы могли в полном объеме изучить информацию и принять правильное и профессиональное решение. В ближайшие дни запланировано заседание юристов НОК, на котором инцидент будет рассмотрен детально. В ходе его планируется внести предложения на исполком НОК и на кандидатуры, которые войдут в состав независимой комиссии.
Считаю, что Геращенко никак не мог стать фигурантом инцидента, потому что не имел отношения к распределению билетов. Их еще и в Украину не завезли. Но пока невозможно предсказать, какие последствия ожидают Геращенко, поскольку расследование еще на начальном этапе.
Такой инцидент на Украине впервые за историю НОК, и я очень надеюсь, что он никак не повлияет на имидж Украины. К тому же мы будем стремиться, чтобы расследование было проведено в краткие сроки. 

Опубликовано: 24.05.2012 20:52

Скандал навкруги Геращенко не вщух



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: