Читай.net     
♦ Спорт

Неудачный старт

Неудачный старт


Чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге для сборной Украины начался неудачно. Команда заняла лишь 14-е место в первый день соревнований в смешанной эстафете. Успех праздновала команда Норвегии, которой присудили победу после того, как финишировали словенцы.
Ключевой эпизод в гонке произошел в стрельбе стоя на 3-м этапе, когда случилась осечка на 1-й мишени. На ней проводил стрельбу Оле-Эйнар Бьорндален. В установке произошел сбой, из-за которого норвежец был вынужден пробежать лишний штрафной круг. И напротив Норвегии после этого в Сивидате загорелась красная лампочка.
Гонка окончилась тем, что словенцы первыми пересекли финишную черту. Второй к финишу прибыл Эмиль Свендсен, который обошел хозяев чемпионата на последнем круге. И у Норвегии отняли от полученного результата 28 секунд, что позволило им взять золото чемпионата. Серебро досталось словенцам, а бронза – команде Германии.
Высокое четвертое место взяли шведы, потом за ними стартовали россияне и белорусы. За седьмое место разгорелась прямо фантастическая борьба: на финале команды Италии, Чехии и Словакии разделили всего 0,8 секунды.
Украинская сборная в составе Андрея Дериземли, Натальи Бурдыги, Сергея Семенова и Виты Семеренко со старта обосновалась в середине пелотона. Но до самого финиша гонки не сумела выбраться оттуда. Поэтому команде дали 14-е место, которое вряд ли можно назвать успешным началом чемпионата. 

Опубликовано: 01.03.2012 21:06

Невдалий старт



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: