Читай.net     
♦ Спорт

Знакомство с Данило состоялось

Знакомство с Данило состоялось



22-летний полузащитник из Бельгии теперь будет работать в донецком «Металлурге». Бразилец с родителями переехал в Бельгию рано, где постигал азы футбола в знаменитом «Аяксе». Он неоднократно проявлял себя в составе молодежной сборной как талантливый хавбек, и теперь мечтает проявить себя в «Металлурге». Приветливый и старательный, полиглот со знанием 5 языков, Данило выкладывается на тренировках полностью, чтобы порадовать болельщиков победами команды.
- Данило, твой отец стал им очень рано по всем меркам – в 15 лет. Согласен, что это редкость в наше время?
- Конечно. С мамой отец учился в разных классах. Они рано поженились, и семье на первых порах было очень тяжело. Но вместе они преодолели проблемы, и сейчас рядом с 37-летним отцом я счастлив. У меня еще два брата, тоже увлекаются футболом. Один играет в юниорской «Жерминаль Беерсхот», другой в 3-ей бельгийской лиге. Отец завершил карьеру футболиста в 34 года, хотя очень мечтал сыграть со мной в одной команде. Так что вся наша семья футбольная, кроме мамы, конечно, она болельщица.
- Как ты попал в «Аякс»: по рекомендации или по наличию таланта?
- В Голландии есть традиция проводить один день в году как «День таланта». Родители заполняют анкеты и присылают в клуб. Когда мне было 8 лет, я попал на этот День и прошел оба отборочных тура. В 17 лет я уже играл с первой командой, но, к сожалению, не сумел пройти в главную команду для официальных матчей. Я на всю жизнь болельщик «Аякса».

Опубликовано: 19.02.2012 12:00

Знайомство з Данило відбулося



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: