Читай.net     
♦ Спорт

Антарктический марафон

Антарктический марафон

36 участников марафона успешно прошли дистанцию в 42 километра. В этом им помогли немалый опыт поведения в условиях близким к экстремальным и утепленные защищающие костюмы. Участники из 17 стран мира проходили дистанцию в специально созданных для таких условий костюмах. Все нуждалось в максимально возможном утеплении — от термобелья до вязаных шлемов.

Марафон состоялся на горах Элсворт (южная часть), базой являлся Union Glacier Antarctic (туристический лагерь размещенный на одноименном леднике в 100 километрах от полюса).

Организатор соревнований Ричард Донован сказал, что, должно быть, участники испытывают невероятную эйфорию и трепет перед мощью и величием природы, погодных условий полярных широт. Тем не менее, все говорило о том, что бегуны наслаждаются происходящим. Несомненно, им помогает огромный опыт (бег в пустыне, джунглях, горах).

В принципе, каждый человек в силах преодолеть подобную дистанцию, следует только предельно внимательно отнестись к подготовке и никогда не забывать о важности объективной оценки собственных возможностьей. Для достижения успеха профессионалы рекомендуют начинать дистанцию максимально медленно и осторожно, чтоб втянуться в поток и привыкнуть к ситуации.

Наименьшее время, которое понадобилось лидеру для преодоления дистанции — 4 часа и двадцать шесть минут для женщин и 3 часа сорок семь минут для мужчин. Победителем стала британская спортсменка Ивонн Браун и Клеман Тэвене — атлет из Франции
 

Опубликовано: 08.12.2011 16:37

Антарктичний марафон



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: