Читай.net     
♦ Скандальные знаменитости

Объявлен или не объявлен

Объявлен или не объявлен

Странные дела творятся вокруг Олега Царева, бывшего народного депутата Украины. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, «Олег Царев объявлен во всеукраинский розыск. Имеется решение суда по его задержанию и препровождению в суд по причине того, что мерой пресечения для него избрано содержание под стражей». Причиной такого отношения к Цареву стали предшествующие события. Дело в том, что Царев подавал заявку в кандидаты на пост президента Украины на прошлых президентских выборах. Но уже 1 мая представитель Царева подал представление в Центральный избирком о снятии его кандидатуры с предвыборной гонки. Неизвестно, что послужило причиной самоотвода, но по парламенту Верховной Рады поползли утверждения депутатов, что Царев явно причастен к событиям на юго-востоке и что он сотрудничает с террористами. В действиях Царева увидели даже посягательство на неприкосновенность и территориальную целостность страны.
В результате размышлений 29 мая Генеральная прокуратура потребовала от парламента внесения представления о том, что Царева следует немедленно задержать, препроводить под стражу и открыть уголовное производство по факту причастности к терроризму и  сепаратизму. Спустя 3 дня, 3 июня, Царева лишили депутатского мандата и неприкосновенности, и депутаты приняли решение согласиться на привлечение бывшего нардепа к уголовной ответственности. Почти сразу же штаб национальной защиты Днепропетровска объявил о том, что за голову Царева назначается награда в 500 тысяч долларов. Кто доставит его правоохранителям Украины, тот и получит заявленную сумму. Царев не раз появлялся на публике, подчеркивая, что не прячется от властей. Но никто не спешил арестовывать его и заковывать в кандалы.
В конце концов, как сообщают новости Луганска, Царева избрали 26 июня главой объединенного парламента лидеров движения «Юго-Восток». Депутаты парламента единодушно приняли решение, что Царев – достойный кандидат в главы и участник консультаций трехсторонней группы Украина–РФ-ОБСЕ. После избрания Царева поступила информация из МВД Украины. «Олег Царев не указан в учете для внутреннего пользования и открытых розыскных учетах «Интерпола». Если он не указан в украинских розыскных учетах, то значиться во внутригосударственном розыске не может», сообщил источник в МВД.
Так как воспринимать лидера ДНР и ЛНР? Несостоявшимся уголовником или преследуемым политическим деятелем? Вопрос остается открытым.
 

Опубликовано: 02.07.2014 22:03

Оголошений або не оголошений



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: