Читай.net     
♦ Скандальные знаменитости

Кадровые перестановки

Кадровые перестановки

Из-за политических событий в Украине ведутся огромные работы по смене кадров, в частности губернаторов и заместителей. Новости Хмельницкого рассказали, какие перемены грядут в Хмельницкой области. Главной новостью является назначение на пост заместителя главы ОГА Василия Шпака, бывшего управляющего НАК "Украгролизинг". Всё бы ничего, но окружающие считают его закоренелым и проверенным коррупционером. Еще во времена его правления в "Украгролизинг" было зафиксировано единоличное управление финансовыми ресурсами компании как собственными. С 2000 г. по 2013 г. Шпак управлял компанией, руководя как семейным бизнесом, передавая и перекупая дорогое оборудование для своих предприятий, раздавая немалые деньги своим компаньонам и совершенно не смущаясь требований закона. Управление бизнесом не приносило удовлетворения амбициозному чиновнику, поэтому он полез в политику - был избран депутатом ВР Украины от 6 созыва. Но и после этого длительный период пытался совместить две должности, хотя законодательство запрещает это. В 2009 г. давление законодательных норм все-таки победило, и Василий Шпак нехотя ушел с должности, но передав нагретое местечко своему сыну Николаю Шпаку, 34 лет. Видимо, боязнь ослабления контроля не давала покоя отцу - Василий Федорович продолжал держать руку на "пульсе" финансовых дел предприятия.
Когда в 2013 году в НАК "Украгролизинг" нагрянула проверка Госфининспекции, то мгновенно было выявлено злоупотребление должностью на один миллиард гривен. Естественно, что созрел вопрос об уходе Николая Васильевича с этой должности. Не дожидаясь оглашения результатов проверки, покоряясь давлению парламентского Комитета, управляющего вопросами аграрной политики, Николай Шпак покинул кресло руководителя "Украгролизинга". Но как только начал формироваться новый Кабинет министров 27 февраля текущего года, он решил напомнить о себе и вернуть должность. Единственным способом добиться своего стали продажные судьи и связи отца.
Сегодня уже официально известно, что Василий Шпак садится в кресло губернатора Хмельницкой области. Кандидатура согласована, вскоре состоится официальное введение в должность. Предположительно, губернатор будет заниматься всеми отраслями экономики,  в частности, аграрной политикой и привлечением инвестиций. Примечательно, что в руки закоренелому коррупционеру дадут "ключи" от всех "замков" - фактически его ставят "смотрящим" Хмельницкой области.

Опубликовано: 19.03.2014 19:38

Кадрові перестановки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: