Читай.net     
♦ Скандальные знаменитости

Новогодний "подарок"

Новогодний

Владимир Приходько, мастер эпизода, работал с Гайдаем и Михалковым, дружил с Вячеславом Тихоновым и Михаилом Пуговкиным, снялся в более полусотни картин. Но самой запоминающейся осталась роль в самой первой киноленте "Оптимистическая трагедия". Там он снялся в роли матроса, убивающегося белогвардейца на скаку. После были еще роли и интересная жизнь. Но мало кто знает, что уже четверть века артист проживает один в родном городе Мерефа Харьковской области.
Как-то сложилось, что жена с дочерью остались жить в Москве. Об этом актер говорить не хочет, заметно, что это больная для него тема. "Не хочется говорить об этом. Жена неблагодарно ко мне отнеслась, вот и весь разговор". И когда в годы перестройки ролей для Владимира не находилось, он решил перебраться в Мерефу, ближе к матери, которая на тот момент сильно болела. Актеру предлагали освоить другую профессию или купить диплом, чтоб устроиться на новую работу, но он отказался. Ухаживая за матерью, Владимир принял решение остаться на родине навсегда. И вот уже более двадцати лет он занимается хозяйством в своем доме. Возраст у актера почтенный - ему недавно стукнуло 80 лет. Но вести хозяйство ему это не мешает. Во второй раз заводить семью Владимир не решился. Вероятно, рана от первого брака не заросла до сих пор.
Зато соседям одно удовольствие иметь такого собеседника. Все в один голос твердят, что Владимир отличный сосед, весельчак и общительный человек. Никогда не отказывает в помощи другим, но вот гостей у него самого почти не бывает. Основное общество актера - кошка Софа. Была еще собака Чарли, но ее кто-то отравил. Часто выезжает в Харьков на премьеру какого-нибудь спектакля, развлекает себя таким образом. И новый год собирался отметить в одиночестве, как вдруг получил неожиданный сюрприз в лице внука Алексея.
Алексей Нигров последний раз проведывал деда четыре года назад, после чего переехал за рубеж работать. "Связь прервалась, давно не виделись с дедом. Я подумал, что надо обязательно проведать его в первую очередь, и оказался прав. Он меня даже не узнал сначала, а потом очень обрадовался".
В подарок деду он привез пса - верного друга, взамен погибшего. Сразу предложил помощь по хозяйству, от которой дед не отказался. Потом родственники сели рядом, и общение началось. Внук даже не подозревал, что дед прожил такую интересную жизнь. И даже задумался о том, чтобы взять фамилию Приходько. "Мне кажется, что его фамилия принесет успех мне, а деду приятно будет".

Опубликовано: 04.01.2013 20:04

Новорічний "подарунок"



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: