Читай.net     
♦ Скандальные знаменитости

Режиссера фильма «Аватар» обвиняют

Режиссера фильма «Аватар» обвиняют

Джеймсу Кэмерону (режиссер фильма) был предъявлен судебный иск на 2 с половиной милларда долларов с обвинением в краже сюжета фильма «Аватар». Это второй иск за месяц.

Брайант Мур (писатель-фантаст) выступает в роли истца, он хочет отсудить у Кэмерона, компании Lightstorm Entertainment и 20th Century Fox два с половиной миллиарда долларов США.

По обвинениям Брайтана, в фильме были использованы сценарии к фильмам «Потомки: опыление» и «Акватика» в качетсве основы картины «Аватар». Сумма включает в себя штраф в размере миллиарда долларов, остальная сумма — предполагаемый реальный убыток.

Тем не менее Берт Филдс (адвокат Джеймса Кэмерона) заявляет, что авторство Кэмерона не вызывает сомнений, это можно доказать и подтвердить в судебном порядке. По его мнению дело является «безосновательным». Он добавляет, что ни Мур, ни кто-либо другой не добьется успеха в попытках несправедливого обвинения в адрес Кэмерона.

Тем не менее, Брайтан Мур отмечает несколько сходств сразу в составе картины (связь среды и перевоплощений, светящаяся растительность, туман в некоторых эпизодах).

Напомним, ранее на Джеймса был подан подобный иск Эриком Райдером, который утверждал, что фильм «Аватар» снят по его замыслу и режиссером был подробно и в значительной степени искользован материал настоящего автора. Райдер отметил, что им было подписано соглашение с Lightstorm Entertainment на разработку фильма, в основе которого лежит одна из его историй.

Опубликовано: 20.12.2011 23:37

Режисера фільму «Аватар» звинувачують



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: