Читай.net     
♦ Шоу Бизнес

70 лет советской Миледи

70 лет советской Миледи


Сегодня исполнилось 70 лет со дня рождения знаменитой актрисы Маргариты Тереховой. Она родилась в Свердловской области, в Туринске. Детство девочки прошло в Ташкенте, в семье актеров. Девочка окончила школу с золотой медалью, потом пошла учиться в Ташкентский университет. После 2-х лет учебы отправилась покорять Москву.
В 1965 году состоялся дебют Маргариты в кино. Кинолента «Здравствуй, это я!» принесла актрисе знаменитость. За этим фильмом последовали еще две роли, которые сделали актрису узнаваемой – романтичная драма Любимова «Бегущая по волнам».
Терехова снималась нечасто, но каждая ее роль становилась значимым событием в мире кино. Актриса обладала яркой внешностью, непокорным и сильным характером, что не могло ускользнуть мимо внимания Тарковского. Сотрудничество с ним стало для актрисы поворотом в судьбе.
В киноленте «Зеркало» Тарковский доверил женщине сразу две роли и не ошибся. Она полностью отобразила намерения режиссера. И когда сама займется режиссурой, то поймет, сколько дал ей Тарковский в этой области. Постепенно на экране вырисовывался образ фатальной неприступной красавицы. Как поддержка этого имиджа стали роли Дианы из «Собаки на сене» и Миледи из «Трех мушкетеров». Она стала знаменитой, но в 90-х годах уходит от кинематографа. Теперь ее идея – другая сторона камеры. Терехова стала режиссером и первой поставила пьесу Чехова «Чайка». Желаем ей творить и удивлять свою публику! 

Опубликовано: 25.08.2012 20:28

70 років радянської Міледі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии:
bitstarz australia