Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Замерзший Ниагарский водопад покорен

Замерзший Ниагарский водопад покорен

Ниагарский водопад всех привлекал своим величием. И вот, в этом году альпинисту удалось покорить его в замерзшем виде.
Во время вероломного восхождения 47-летний Гадд Уилл использовал только лишь скальные принадлежности в виде  крюков и "кошки". Восхождение было невероятным, и при этом возле альпиниста на расстоянии  обрушивались 150 тонн воды от водопада «Подкова». Отметим, что восхождение производит известный канадский альпинист, по имени Уилл Гадд. Именно он стал первым альпинистом, который покорил местами замерший уже Ниагарский водопад.
Отметим, что во время его восхождения Уилл Гад, которому уже 47 лет использовал для своей страховки только лишь скальные крюки и "кошки". Это было действительно опасно, и, по словам самого скалолаза, восхождение было довольно нервным и нелегким. Сложность состояла в том, что  замерзшая поверхность  водопада состояла из слоев льда и снега.
Ситуация усложнилась и тем, что вблизи от самого альпиниста обрушивалось 150 тонн воды от водопада «Подкова».Указать необходимо, что ранее были неоднократно попытки покорить Ниагарский водопад как со стороны американцев, , так и с канадской стороны.
Альпинист Уилл Гадд  занимается только этим и специализируется именно на рисковом покорении замерзших водопадов, экстремальное скалолазание его любимое занятие.
В этот раз ему поспособствовала сама природа.  Именно этой зимой аномально холодная погода, установилась в США и в Канаде.
Отметим, что ранее американские скалолазы закончили 19-дневный подъем на вершину  Эль-Капитан.
 

Опубликовано: 31.01.2015 18:19

Замерзлий Ніагарський водоспад підкорений



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: