Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Ледяной отель открыли в Лапландии

Ледяной отель открыли в Лапландии

В Лапландии традиционно начал свою работу ледяной отель.  Название у теля говорит само за себя Icehotel. Он ежегодно работает  с декабря по апрель. В этом году в шведской Лапландии свою работу вновь начал  отель изо льда, который традиционно возводится в период Рождества. В этом году работа кипела намного сильнее, и для строительства отеля архитекторы использовали более 1600 тонн ледяных глыб, а также 30 тысяч кубометров кристально белого снега.
Готовый отель имеет в своем арсенале 61 ледяной номер. Лед здесь присутствует везде: и на полу, и на стенах и на потолке. Помимо ледяных комнат отель вмещает в себя 72 номера, сделанных из дерева.
Ледяные комнаты внутри имеют температурный показатель до минуса пяти градусов. Неповторим интерьер каждого номера. 42 художника приложили свою руку к созданию данного отеля.  Они приехали из разных стран для того, чтобы создать внутри каждого номера неповторимые рисунки. Комнаты украшены всевозможными орнаментами. Преобладали фасады с восточной Польши, так как художники были родом из Польши.
Стоимость за одну ночь пребывания в номере минимум достигает 6 тысяч гривен.  В стоимость внесена теплая одежда, утренняя сауна, завтрак, перчатки и обувь.  Различные развлечения ежедневно организуют для постояльцев. Есть возможность обучиться мастерству ледяных скульптур. Можно познакомиться с бытом саамов, а также покататься на снегоходах и в традиционных собачьих упряжках. В ресторане отеля готовят различные блюда, используя местные экологически чистые продукты питания. В ледяных бокалах подают шампанское.
 

Опубликовано: 25.12.2014 14:50

Крижаний готель відкрили в Лапландії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: