Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Тенденции 2013 года в Крыму. 5 мест которые стоит ощутить в этом сезоне

Тенденции 2013 года в Крыму. 5 мест которые стоит ощутить в этом сезоне

Крым в 2013 году особенно популярен среди туристов. В свете недавних событий в Турции и Египте все больше наших соотечественников выбирает отдых на наших курортах. 

Крым – это целый мир, в котором есть, что посмотреть. Первое посещение ЮБК оставляет неизгладимое впечатление сказки и неземной красоты. Когда восторги улягутся, можно задуматься над тем, что еще посмотреть в Крыму, кроме живописных прибрежных пейзажей и лазурного моря. Естественно, мнений о том, куда податься, множество. Это – одно из многих. 

Мыс Тарханкут.

Кристально чистая вода и скалы самых причудливых форм. Сказать, что пейзаж живописен, это ничего не сказать об этом удивительном месте. Фильмы «Пираты 20 века», «Человек – амфибия» снимали здесь. Для любителей экстрима – масса возможностей. Например, можно спрыгнуть с 14-метровой скалы, проплыть под водой в грот. А для влюбленных – чаша любви. По легенде, пара, которая нырнет в чашу любви, взявшись за руки, не расстанется никогда. Для любителей дайвинга Тарханкут – это рай! 

Мраморные пещеры.

Они расположены ближе к центру Крыма, между Симферополем и Алуштой. Попадая внутрь пещер, понимаешь, что попал в совсем другой мир, над которым законы надземного мира не властны. Сталактиты, сталагмиты, причудливой формы фигуры, которым спелеологи дали не менее причудливые имена, каменные водопады, тусклый свет, россыпи пещерного жемчуга и тишина. Описать словами трудно этот мир трудно, надо погрузиться в загадочный подземный мир. 

Дворцы Крыма.

Дворцы Крыма – это особый мир роскоши и утонченности. Хотя бы один из дворцов нужно посетить, чтобы на время почувствовать себя аристократом 19 века. Один из самых популярных дворцов – Воронцовский дворец. Но есть еще Ливадийский, Массандровский, дворец Дюльбер (очень советую – впечатление восточной сказки), дворец Кичкинэ. Парки возле дворцов – это собрание уникальных представителей растительного мира. Особое место занимает Бахчисарайский дворец с гаремом. 

Херсонес Таврический.

Для тех, кому не безразличны Эллада с ее мифами, героями, «Илиадой» и «Одиссеей» Гомера, обязательно нужно побывать в национальном заповеднике «Херсонес Таврический». Его относят к 7 чудесам Украины. Погружение в эпоху Древней Греции тем, кто будет бродить в этих местах, обеспечено. 

Набережная Ялты.

Для любителей шумного веселья и острых ощущений, веселой компании и новых знакомств нет лучше места, чем вечерняя набережная Ялты. В этом году ничего не меняется и Ялтинская набережная все также популярна. Это еще один мир, дыхание которого можно ощутить, только погрузившись в его атмосферу вечного праздника. Здесь можно ощутить как чувство слияния с атмосферой счастья, так и удивительное чувство одиночества и возвышенности, когда на все смотришь, как со стороны, а люди кажутся деревьями.

Также тенденцией 2013 года становится все большая популярность Севастополя, как курортного города. Туристическая индустрия испытывает здесь подъем, все больше новых гостиниц открывают свои двери в этом прекрасном уголке Крыма.

Опубликовано: 03.07.2013 12:10

Тенденції 2013 року в Криму. 5 місць які варто відчути в цьому сезоні



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: