Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Чехия: очаровательная, притягательная и… спортивная

Чехия: очаровательная, притягательная и… спортивная

О том, что центр Европы может быть не менее интересен для любителя путешествий, чем заморские экзотические страны, говорит хотя бы тот факт, что турпоток туда с годами не ослабевает. Несомненные плюсы – близость расположения к России, схожая кухня, богатая история, оригинальные архитектура и культура вкупе с сервисом мирового уровня делают города Германии, Польши, Болгарии и других государств комфортными для самых различных видов туризма – событийного, курортного, гастрономического и т.д. Свое почетное место в этом привлекательном списке занимает и Чехия.

Некогда социалистическая Чехословакия нынче стала Чешской Республикой, в которую входят исторические области Богемия с Моравией и кусочек Силезии. На память, конечно же, сразу приходит знаменитое богемское стекло, а столица Чехии – Прага уже давно овеяна не меркнущим очарованием. Россияне, а раньше и граждане СССР весьма охотно посещали эту дружественную страну: при многих сходствах соседка выигрывает по некоторым параметрам. Здесь лучше устроена бытовая сторона жизни, гораздо более размеренная повседневность, высококлассный сервис в общественных заведениях и, безусловно, свой особый колорит. Путешественников привлекает здесь многое, но есть то, ради чего стоит специально приехать на несколько дней: замки Чехии. В сравнительно небольшой стране их насчитывается больше 2 000, и каждый заслуживает внимательного неторопливого осмотра и восхищения. Старинные особняки и дворцы не сосредоточены только в Праге, хотя и тут их немало, их можно встретить на всем протяжении пути по чешским землям. Одни предназначены исключительно для осмотра, в других есть еще и разнообразные музеи, в третьих можно потрапезничать в средневековом окружении, а есть и такие, которые оказывают услуги по бракосочетанию. 

Здешние туры оптимальны и для семейного отдыха, и для романтических путешествий, и для шумной дружеской компании. Богатство выбора видов времяпрепровождения радует: для пассивного, спокойного, релаксирующего – знаменитые лечебные курорты, такие, например, как Карловы Вары; для активного великолепно подойдут горнолыжные курорты Чехии. Да – высокие горы тут отсутствуют, однако спорт у местных жителей в великом почете. Если же учесть еще и великолепие окружающей природы, отсутствие дороговизны при качественном сервисе, а также дружелюбие персонала гостиниц, то становится понятной высокая популярность подобных чешских мест отдыха.

Опубликовано: 20.06.2013 09:24

Чехія: чарівна, приваблива і ... спортивна



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: