Читай.net     
♦ Политика и происшествия

Чехия наращивает военный потенциал

Чехия наращивает военный потенциал

Впервые бюджет Министерства обороны Чехии превысит 2 млрд долларов. Ведомство планируетв этом году провести закупку в большом количестве техники, а также существенно поднять зарплату военным.
Существенное увеличение военного бюджета Чехии было проведено по нескольким причинам – экономический рост республики, а также изменения в области международной безопасности.
Миноброны намерено не только повысить зарплату военнослужащим, но и увеличить их количество на тысячу человек. Армию Чехии хотят оснастить вертолетами, комплексными сервисами для вертолетов, бронемашинами и тактическими бронетранспортерами.
В свою очередь Швейцария продолжает вооружаться по программе тотального сопротивления, поскольку власти страны рассматривают угрозу со стороны России, как реальную. Программа начала работать с 2015 года, и в рамках ее проведения прошли подготовку сотни сотрудников органов власти, которые занимают высокие должности. Ранее подобная программа действовала в Швеции в период Холодной войны, однако после ее воспринимали, как излишнюю меру. Тем не менее, сейчас основное внимание в рамках программы уделяется «серой зоне», находящейся между войной и миром. Или, как сейчас говорят, «гибридной войне»: дестабилизация государства посредством политического, психологического, технологического давления.
В то же время, немецкий портБремерхафен произвел разгрузку сотен танков, самоходных гаубиц, а также других видов военной техники, которую доставили морем из США. Вся техника предназначена для американской противотанковой бригады НАТО, заступающей на службу в странах Европы. На транспортировку техники понадобились девятьсот вагонов. Стоит отметить, что это самая крупная партия военной техники, прибывшей в Европу из США со времен развала СССР.
 

Опубликовано: 09.01.2017 23:42

Чехія нарощує військовий потенціал



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: