Читай.net     
♦ Политика

Италия не признала захват Крыма Кремлем

Италия не признала захват Крыма Кремлем

По словам главы Министерства иностранных дел Италии АнджелиноАльфано, его родина не намерена признаватьзахват Российской Федерацией Крымского полуострова, принадлежащего Украине. Дипломат выступил с заявлением о том, что признания аннексии не будет "ни в какой форме". Позиция официального руководства Италии была и остается в этом вопросе неизменной. Позиция властей довольно ясная и прозрачная, которую разделяют главы государств, которые входят в состав Европейского Союза, "Большую семерку" и любой другой демократический политический и экономический формат международного объединения на высшем уровне.

С таким текстом глава дипломатического ведомства Италии обратился к представителям СМИ после встречи с главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Следует отметить, что и вновь избранный президент Франции солидарен с решением не признавать агрессивные действия Кремля по отношению к территориальной целостности Украины, осуждая подобную агрессию.

Италия считает, что любой цивилизованный руководитель страны и целый народ не признает официальным захват чужой территории, как это сделали представители Кремля с Украиной в феврале-марте 2014 года, когда наводнили полуостров Крым оккупационными войсками в форме без опознавательной маркировки с территории РФ и служащими Черноморского флота РФ, базы которого размещены в Севастополе. А в середине марта «провели» фейковый референдум, представив общественности все случившееся, как волеизъявление коренного населения полуострова.
 

Опубликовано: 30.06.2017 23:27

Італія не визнала захоплення Криму Кремлем



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: