Читай.net     
♦ Без комментариев

Как дёшево арендовать комнату для двоих в Киеве?

Как дёшево арендовать комнату для двоих в Киеве?

На DOM.RIA можно найти множество вариантов. Посмотреть тут можно как новострой, так и вторичный рынок. Предсказуемо, что тот, кому хочется экономить, должен выбирать именно б/у квартиры. Цены тут не просто ниже, но и традиционно падают. К тому же у арендатора появляется возможность выбора и торга. Далеко не всем арендодателям удается сдать свои комнаты за короткое время.

Что учесть при съеме не на долгой срок?

Выбор жилья в долгосрочной перспективе предполагает учёт некоторых нюансов. Тот, кто занимается арендой в первый раз, забывает об этом и в результате сталкивается с массой проблем и неудобств:

  • Соседи по этажу. Первое, что учитывается, это в поведении тех, кто живёт рядом. На вторичке это могут быть конфликтные пенсионеры, которые будут не рады новым жильцам, а это сулит ежедневную головную боль и ссоры.
  • Соседи по квартире. Среди б/у жилья легко найти квартиру, в которой в соседней комнате будут жить гастарбайтеры или сомнительные лица. Для семейной пары это проблема. Поэтому лучше снимать жильё у проверенных арендодателей, а также там, где жильцы в других комнатах живут уже более года.
  • Состояние инженерной системы. Минусы аренды помещений в коммуналке состоит в том, что тут новый жилец может постоянно тратиться на устранение водопроводных прорывов и коротких замыканий. Именно с этим расчётом как раз и сдаются комнаты по минимальным ценам.
  • Комплектация помещения. Выбор квартиры с пустыми комнатами оптимален для тех, кто хочет обжить помещение на свой лад. Это поможет привезти дополнительную мебель без конфликтов с арендодателем.

При заключении договора нужно обговорить некоторые нюансы. Это касается правил поведения и пользования общими зонами, а также возможностью перепланировки снимаемой комнаты. Далеко не все согласны на проведение дополнительного водопроводного ответвления, установку стиральных машинок или другого оборудования.

Где найти хорошее жильё в Киеве подешевле?

Низкая цена не всегда говорит о преимуществах. Нужно учитывать вышеперечисленные факторы, которые как раз и могут быть следствием того, что арендодатели специально скидывают цену, чтобы сдать комнату хоть кому-нибудь.

Другие стараются сделать максимальную наценку за счёт любого преимущества. Чтобы оценить эти аспекты, нужно брать в расчёт инструменты риелторов:

  • Комнаты в домах рядом с торговым центром и транспортными развязками будут стоить на 20-30 % дороже. Молодая пара может изучить альтернативный вариант в доме, который находится в 400-500 м от первого жилого комплекса. Тут этой наценки уже не будет, а прогулка до того же торгового центра не займёт более 10 минут.
  • Не обязательно искать жильё на высоком этаже или на золотой середине. Можно изучить варианты с первых этажей. Некоторые ЖК не имеют пешеходных дорожек под окнами, и, напротив, отличаются хорошим парковым оформлением. В этом случае жители первых этажей получают очевидные преимущества.
  • Квартира с мебелью и техникой всегда обходится дороже. На деле арендатор получает жилье, в котором стиральная машинка находится на последнем издыхании. Лучшее решение – это поискать пустые квартиры, где все можно оформить по своему вкусу.

Информацию по правилам выбора комнат и квартир можно найти в открытом доступе. Лучше читать истории реальных людей на форумах, что поможет сразу же узнать, с какими проблемами сталкиваются дилетанты. В большинстве скрытее риски есть всегда.

Почему не стоит доверять риелторам?

Сотрудничество с посредником выгодно, когда квартира покупается или снимается на долгий срок. В этом случае можно составить неправильный договор или вовсе оказаться жертвой мошенника, который заберет деньги и оставит арендатора без крыши над головой. При съеме комнат такие случаи минимальны.

Нужно понимать, что сотрудничество с риелтором при аренде помещения, как правило, ведёт к юридическим риском. Риэлтором может быть совершенно любой человек. Проверить его квалификацию вряд ли удастся, да и на это у многих нет времени. Специалист возьмёт предоплату за поиск помещения, а сам попросту не будет ничего делать и в итоге скажет, что не смог найти искомый объект.

Удобным и бесплатным посредником для арендатора станет DOM.RIA. Тут изначально собрана база квартир, которые можно распределить по категориям. Одно жильё продается или сдается непосредственно от агентства, а второе от собственника. Напрямую с домовладельцем всегда можно договориться об уступках или о рассрочках.

Опубликовано: 26.11.2019 22:53



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: