Читай.net     
♦ Без комментариев

Миллиардер отдал все состояние на благотворительность

Миллиардер отдал все состояние на благотворительность

Шесть лет назад миллиардер Чарльз Фини заявил о твердом намерении избавиться от своего огромного состояния до 2017 года. В 2011 году ему исполнилось 81 год, и на тот момент он владел состоянием в 1,5 миллиарда долларов.
Чарльз Фини выполнил свое обещание – в декабре прошлого года он отдал свои последние семь миллионов долларов Корнелльскому Университету на поддержание тех студентов, которые занимаются общественно-полезными работами.
«Давать пока живешь» - это девиз бывшего миллиардера. С 1982 года он начал отдавать свои средства на благотворительность. Всего на благотворительные цели им было потрачено около восьми миллиардов долларов. Он оказывал поддержку высшему образованию, здравоохранению, развитию научно-исследовательских работ, мерам направленным на соблюдение прав человека.
Теперь его состояние оценивается приблизительно в два миллиона долларов. Хотя это вовсе не маленькая сумма, однако ее можно назвать довольно скромной по сравнению с той суммой, которая была отдана на благотворительность. Сейчас бывший миллиардер со своей женой Хельгой живут в Сан-Франциско, где арендуют дом.
Стоит обратить внимание, что Чарльз Фини потратил на благотворительность больше всех американских филантропов. Причем когда он давал деньги, то всегда просил не афишировать его имя и всегда был против длинных благодарственных речей в свою честь.
В начале 90-х Фини пытался урегулировать военный конфликт в Северной Ирландии и встречался с местными военизированными силами. Выделял гранды на развитие здравоохранения во Вьетнаме, для борьбы со СПИДом в странах Африки.
 

Опубликовано: 17.01.2017 21:45

Мільярдер віддав увесь статок на добродійність



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: