Читай.net     
♦ Без комментариев

Сохранившее меню с Титаника выставлено на аукцион

Сохранившее меню с Титаника выставлено на аукцион

На торги были выставлены два уникальных экземпляра – проект чертежей палубы знаменитого Титаника, а так же хорошо сохранившееся меню из ресторана, который был на борту корабля. Эти исторические документы были спасены и принадлежали горничной Элиз Люретт, которая была одной из чудом уцелевших пассажирок Титаника.
Этот корабль затонул весной 1912 года. Тогда  погибли более 1,5 тысяч человек – все они были пассажирами и членами экипажа затонувшего круизного лайнера. Элиз Люретт работала горничной на борту и обслуживала каюты богатого семейства Спенсеров. Найдя в каюте чертежи корабля, женщина смогла самостоятельно добраться до спасательных шлюпок и таким образом спастись. В кармане ее пальто, кроме карты так же сохранился экземпляр меню блюд, которые предлагались пассажирам в день трагедии.
Ранее уже выставлялось на торги меню с корабля. Но в первом случае это было меню, датированное 12 апреля (корабль потерпел крушение 14 апреля). В тот день пассажирам предлагали гороховый суп, отбивную из баранины.
По предварительным оценкам стоимость данного лота может составить 70 тысяч фунтов. Так же предполагается продать открытку, которую горничная отправляла своему родственнику с борта Титаника. Этот лот планируется продать за 6 тысяч фунтов. Все эти документы выставляются впервые и были переданы организаторам аукциона родственниками Люретт. Напомним, что торги назначены на 18 октября.
 

Опубликовано: 13.10.2014 20:18

Яке зберегло меню з Титаніка виставлено на аукціон



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: