Читай.net     
♦ Без комментариев

Российская судья лишилась работы из-за фото в Одноклассниках

Российская судья лишилась работы из-за фото в Одноклассниках

Судья одного из районов Краснодарского края была уволена с занимаемой ею должности за фото, которое она выложила на своей страничке в социальной сети «Одноклассники». Ирина Парфенова (так зовут горе-судью) пыталась доказать на заседании дисциплинарной коллегии ВС, что сбор фотографий из интернета является нарушением закона, а точнее грубым нарушением неприкосновенности ее как государственной судьи. Так же она заявила, что ККС не учла тот факт, что это было первое привлечение женщины к дисциплинарной ответственности, поэтому и наказание должно было быть мягче.
Из протокола ККС ясно, что поводом для разбирательства послужила жалоба, которая поступила от одной из подсудимых, дела которой разбиралось судьей Парфеновой. В ней наряду с другими жалобами было указано, что судья размещает в социальных сетях фото, которые нарушают все нормы Кодекса связанные с этикой судьи. Здесь же было приложено фото, на котором Парфенова находясь в зале суда сидела положив ноги на стол.
После проведенной проверки в социальной сети были выявлены еще ряд других интересных фото. К примеру, фотография, где судья стоит на фоне государственного флага с деревянным молотком и подпись: « Всем кто будет на меня наезжать не позавидую».
Краевая коллегия решила, что в действиях Парфеновой имеется яркое несоответствие всем стандартам поведения государственных служащих, в том числе и судей, что может свидетельствовать о пренебрежительном отношении женщины к морали и закону. С таким выводом согласился и Верховный суд.
 

Опубликовано: 02.09.2014 18:01

Російська суддя позбулася роботи через фото в Одноклассниках



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: