Читай.net     
♦ Без комментариев

Генетические лидеры двух типов

Генетические лидеры двух типов

 При зачатии человеку дарится подарок – генетически заложенные качества. Есть гормон радости и успеха, а есть гормон лидерства, уверены ученые. Они не просто уверены, но и доказали, исследовав состав крови. У группы неформальных лидеров среди обычных студентов. Оказалось, что уровень серотонина указывает на выделение данного подопытного студента среди себе подобных. Значит, если вы имеете повышенный (по сравнению с коллегами, друзьями, родными) уровень серотонина – вы лидер.

Лидерствуют в обществе два типа личности.
1. Макиавеллевский. Такой лидер отличается агрессивностью, неприятием чужого мнения, властолюбием и отсутствием этических принципов. У такого человека по мере повышения серотонина повышается и социальный ранг. Этот лидер жаждет власти и контролирует своих подчиненных тотальным образом. Такими были Гитлер, Сталин, Мао Цзэдун.
2. Уступчивый моралист. Он за демократию и лояльность. В первую очередь, считается с мнением подопечных. В этом случае уровень серотонина повышается, но социальный ранг падает. Чем выше взлетает такой лидер, тем более лояльным к другим он становится. Таким был, например, Николай II. 
Обоим типам необходимо искать баланс в своем видении мира, научиться принимать поражения и победы сдержанно и достойно. Иначе можно наломать дров или полностью уйти в себя. Вот такое простое вещество, как серотонин, а какие чудеса совершает с нами! 
Опубликовано: 15.07.2014 13:05

Генетичні лідери двох типів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: