Читай.net     
♦ Без комментариев

Шевченко – Ктулху

Шевченко – Ктулху

Недавно возле научно-воспитательного комплекса имени Черновола в городе Южный Одесской области был установлен памятник Тарасу Шевченко, который странным образом похож на мифического героя американской книги Ктулху.
Вообще, пугать детей всякими монстрами или пришельцами любит каждый родитель. Иначе, каким образом заставить успокоиться озорника, если не пригрозить Бабаем или Ктулху. Последний «зверь» придуман американским писателем Лавкрафтом. Монстр якобы спит на дне Тихого океана, но если его разбудить криками, то схватит щупальцами и будет мучить.
Антон Лубий, львовский скульптор, решил соригинальничать и создать такой памятник Шевченко, которого еще мир не видывал. И создал. Скульптура из камня почему-то сильно смахивает на ужасное создание Ктулху. Несмотря на странное впечатление, производимое монументом, его все-таки установили и провели открытие. Антон Лубий поделился с присутствующими, что скульптура готова давно – еще в 2010 году. Работа над памятником заняла 2,5 месяца. Образ получился таким из-за фактуры и формы ямпольского камня, который как бы «подсказал» силуэт великого Кобзаря.
«Я назвал памятник «Духом Свободы». Он олицетворяет сказку, кто-то видит в нем лесовика. И заметно, что есть связь с нашей родной землей», сказал на открытии скульптор. Большинство присутствующих отметили, что памятник довольно необычный и к нему придется привыкать. 

Опубликовано: 11.04.2014 18:09

Шевченко - Ктулху



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: