Читай.net     
♦ Без комментариев

Забота о заключенных

Забота о заключенных

Юлия Тимошенко, побывав за решеткой, решила бороться за права заключенных. Она настаивает на том, чтобы власть приняла закон об улучшении условий содержания зэков. 8 апреля предполагается рассмотрение парламентом многих вопросов, среди которых есть пункт о пересмотрении Уголовного процессуального кодекса Украины. Тимошенко настаивает на том, чтобы ее вопрос рассматривался одним из первых. Ее мнение – пенитенциарная система Украины должна быть ориентирована на европейский вариант.
Тимошенко отметила: «Да, люди сами виноваты в том, что совершают непростительные ошибки. И лишать их за это свободы – уже наказание, поэтому не стоит усугублять еще и насилием, голодом, издевательствами, нечеловеческими условиями содержания и рабским трудом». Тимошенко отметила, что проект закона подготовлен вместе с правозащитными организациями и рассмотрен профильным парламентским комитетом.
Тимошенко также призвала парламент поддержать ее проект об амнистии, который выпустит на свободу более 60 тысяч человек. За годы правления Януковича в тюрьмы попало слишком много людей, которые боролись за свои права, а оказались за решеткой, считает экс-премьер.
Она добавила, что сделает выводы из голосования по этим двум законопроектам, а также по антикоррупционному законопроекту Батькивщины, который позволяет гражданам напрямую обращаться в суд с видео- и аудиодоказательствами коррупционных действий чиновников. 

Опубликовано: 01.04.2014 18:44

Турбота про ув'язнених



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: