Читай.net     
♦ Без комментариев

Суеверия – часть жизни

Суеверия – часть жизни


У каждого представителя профессии есть свои суеверия. Кому-то они кажутся смешными, но люди свято верят в их силу и следуют выдуманным традициям, иногда даже не вдумываясь в суть.
Моряк является одной из самых суеверных профессий. При спуске судна на воду о корпус традиционно разбивают бутылку шампанского: считается, если тара разлетелась вдребезги — экипажу будет сопутствовать удача, а если с первого раза не разбилась — быть беде. По той же причине опытные морские волки не берут на борт женщин, хотя в наше время дамские экипажи — не редкость.
Большинство суеверий у пожарных — предостерегающие. Они верят, что перед дежурством нельзя чистить ботинки, а то — весь день бегать. Запрещено без причины крутить рукавные катушки или бить в колокол — можно накликать пожар. Есть у борцов и смешные суеверия: не предаваться перед дежурством плотским утехам, а во время — не есть пельмени и вареники.
У тех, кто опускается на глубину с аквалангом, есть жесткое правило: никогда не брать с собой на поверхность «сувениры» с погибших кораблей, а тем более личные вещи и ценности людей, упокоенных на морском дне.
Так как профессия торговца тесно связана с деньгами, большинство профессиональных суеверий связано с ними. «Почин» — это святое, а первый покупатель-мужчина — к удаче. До первой продажи нельзя разменивать деньги, одалживать или продавать в розницу товар первому покупателю. 

Опубликовано: 20.02.2014 19:05

Забобони - частина життя



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: