Читай.net     
♦ Без комментариев

Ноябрев про Макаревича

Ноябрев про Макаревича

Кинорежиссер и шоумен Илья Ноябрев презентовал свой короткометражный фильм о Макаревиче под названием «Птица цвета ультрамарин». Сюжет фильма – один последний день из жизни Андрея Макаревича, лидера легендарной группы «Машина времени»: он узнает, что ему остается жить всего один день, и этот день он посвящает тому, чтобы пристроить птицу, прожившую у него целых 30 лет. Сыграл певца писатель Евгений Гришковец. Лента снималась в Киеве, бюджет его составил 10 тысяч долларов.
Ноябрев: «Вообще-то сначала я хотел пригласить самого Макаревича на главную роль, так как он является прототипом героя. И взять за саундтрек его песню «Лифт». Но отказался от затеи, потому что появление знаменитости уведет фильм в другую сторону. Самому Андрею я не признался, что фильм о последнем дне жизни». Саундтрек к короткометражной ленте написал джазовый музыкант Алексей Саранчин, который заложил в основу композиции чаплиновские мотивы.
На главную роль предлагался помимо Гришковца Валерий Чигляев, но режиссера смутили всегда веселые глаза актера. У Макаревича они с грустинкой, которая есть во взгляде Гришковца. Кстати, писатель снялся в ленте абсолютно бесплатно. Для него деньги не самое главное – сам фильм, вот что важно. Ноябрев заявил, что фильм в прокате ожидается не в самое ближнее время. Вначале подана заявка на участие в Венецианском, Каннском, Одесском и Московском фестивалях, а также в кинофестивалях «Кинотавра». 

Опубликовано: 11.02.2014 20:21

Ноябрьов про Макаревича



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: